Ir para o conteúdo

Santa Casa de Ourinhos - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Notícias
ABR
14
14 ABR 2020
Dicas de higienização de alimentos
receba notícias

Neste período de pandemia de Coronavírus, um dos cuidados que se deve tomar é com os alimentos. O departamento de nutrição da Santa Casa de Ourinhos traz dicas importantes de higienização para você seguir assim que realizar a sua compra nos supermercados ou nos sacolões.

Confira algumas dicas básicas:

-Para alimentos que serão consumidos crus, como os vegetais folhosos, a recomendação é remover as folhas externas ou danificadas, separar as folhas uma a uma, lavá-las com água tratada abundante e deixá-las em imersão, por 15 minutos, em uma solução de água sanitária (uma colher de sopa diluída em um litro de água), lavando-as depois com água tratada corrente novamente.

-Para vegetais não folhosos e frutas, mesmo as que serão consumidas sem a casca, o procedimento deve ser o mesmo. Os produtos comerciais à base de cloro para desinfecção de vegetais são eficientes para eliminar a contaminação microbiana e prevenir a contaminação cruzada. Esses procedimentos são eficientes contra bactérias e vírus. Não usar água sanitária que contenha outras substâncias na sua composição, pois podem ser tóxicas para o organismo humano. Já o vinagre para fins culinários não tem efeito sanitizante.

-Ao comprar produtos alimentícios —seja nos pontos de venda, seja on-line — higienizar todas as embalagens e superfícies antes de guardá-los na geladeira ou na despensa e lavar muito bem as mãos ao terminar.