Coronavírus

Dicas de higienização de alimentos

Neste período de pandemia de Coronavírus, um dos cuidados que se deve tomar é com os alimentos. O departamento de nutrição da Santa Casa de Ourinhos traz dicas importantes de higienização para você seguir assim que realizar a sua compra nos supermercados ou nos sacolões.

Confira algumas dicas básicas:

-Para alimentos que serão consumidos crus, como os vegetais folhosos, a recomendação é remover as folhas externas ou danificadas, separar as folhas uma a uma, lavá-las com água tratada abundante e deixá-las em imersão, por 15 minutos, em uma solução de água sanitária (uma colher de sopa diluída em um litro de água), lavando-as depois com água tratada corrente novamente.

-Para vegetais não folhosos e frutas, mesmo as que serão consumidas sem a casca, o procedimento deve ser o mesmo. Os produtos comerciais à base de cloro para desinfecção de vegetais são eficientes para eliminar a contaminação microbiana e prevenir a contaminação cruzada. Esses procedimentos são eficientes contra bactérias e vírus. Não usar água sanitária que contenha outras substâncias na sua composição, pois podem ser tóxicas para o organismo humano. Já o vinagre para fins culinários não tem efeito sanitizante.

-Ao comprar produtos alimentícios —seja nos pontos de venda, seja on-line — higienizar todas as embalagens e superfícies antes de guardá-los na geladeira ou na despensa e lavar muito bem as mãos ao terminar.